なちゅーるスタイルについて

2017/08/20 Sun





好きなものを食べていた私。

マクロビオティックスを受講した事がきっかけで

日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。

人間は住む地域や食べ物によって

腸の長さが違ったり

消化酵素が違ったりと

それぞれの環境に適した体になっているから。


そしてもう1つ大切なのが彩り。

見た目で食べたい♡と思い

食欲がアップすることから

テーブルコーディネートの資格を取得。


身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。


日々の暮らしの積み重ねで

身体をきれいにできるように なる

あなたを応援します!


なちゅーるスタイル

↓ポチッとお願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン 






スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

今のスタンス

2017/06/24 Sat

こんにちは
とてもご無沙汰いたしました!

落ち着いた気持ちで
ブログに向かうことができるようになりました^^

家の都合で初めは数か月で再開できるかと思っておりましたので
ご心配メールもいただき、ありがとうございました。

この2年弱の時間で
いろいろな読み物にも出会い

新しく見える事や感じる事があり
今はもっと自分を解き放った状態で過ごせている気がします


2005年の夏からマクロビオティックを習い
それまでの自分の常識を覆されるような
食の捉え方に出会い

食生活が一変し
それまで大好きだったお肉などの動物性食品やお砂糖を取る機会が減り
自然に身体に変化が現れ、スッと浄化されていくのを実感しました。

その生活も10年になると
私の場合は爪が割れやすくなったので

今は小魚は毎日、厳選されたお肉や卵はたま~に取っています。

マクロは大きい
バイオは生命
ティックスは方法

以前の自分より少し大きくなれたかな^^

これからもよろしくお願い致します♪

なちゅーるスタイル

えび真薯で蓮根のはさみ揚げ

2015/11/17 Tue

都合により教室は少しの間お休みさせていただきます

 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方 

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style 
お申込み


久しぶりに更新できました。

11月半ばを過ぎても1か月逆戻りしたような陽気で

気候による環境の変化が心配ですが

気候以外でも世界でいろいろな出来事がおきる度に

心が痛みます。。


うれしいつくレポをいただきました^^


fc2blog_20151117194501773.jpg  

昨年のレシピからえび真薯を使って蓮根のはさみ揚げ

とてもきれいに盛り付けしてくださいました♪

お写真ありがとうございました^^

   
来て下さってありがとうございます!
↓↓ポチッと押してくださいませ!↓↓

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.

続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

煮込み料理が恋しい季節♪

2015/10/27 Tue

都合により教室は少しの間お休みさせていただきます

 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方 

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style 
お申込み




久しぶりに更新できました^^

朝晩の気温が一段と下がりましたね

こうなってくると煮込み料理やら体を温めてくれるものが恋しくなってきます

うれしいつくレポをいただきました


151018_180537.jpg 

昨年の11月のレシピからベジボールと大豆ごはん♪

気温の変化が大きいので皆様ご自愛くださいね

   

来て下さってありがとうございます!
↓↓ポチッと押してくださいませ!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.

■教室情報
HP:Nature Style
スケジュール
お申込み 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?


自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

ココナッツオイルで秋の和食

2015/10/12 Mon

都合により教室は少しの間お休みさせていただきます

 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方 

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style 
お申込み


 

先日ココナッツオイルの講座を南大沢の生涯学習センターで開催しました^^

たくさんの方にご参加いただきありがとうございました♪

ココナッツオイルの前にマクロビオティックのお話を少々・・・

そしてお砂糖を使わない和食を体験していただきましたが

大変ご満足いただけたようでうれしく思います!

fc2blog_20151011164142873.jpg 

ココナッツオイルについてはマクロビオティックからの観点でお話をして

盲信せずにお使いくださいとお話しました^^;


私はと言うと・・・試作中ちょっと鼻水が出たりしました




来て下さってありがとうございます!
↓↓ポチッと押してくださいませ!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.

■教室情報
HP:Nature Style
スケジュール
お申込み 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?


自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-