【Nature Style(なちゅーるスタイル)】(旧なちゅーるマクロビオティックライフ)

東京多摩地区八王子市南大沢:簡単、美味しい、ヘルシーレシピのおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子+αの教室です♪
061234567891011121314151617181920212223242526272829303107

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

酒粕『にぎり酒』 @寺田本家

10月にナチュラル・フローさんで習った酒粕を使ったグリッシーニが美味しかったので

今回は寺田本家さんから酒粕をお取り寄せしました。

20071016171100.jpg


インターネットで注文して確認メールを出す・・という画面になるものの

まったく返事が来ないまま商品が届いたのでちょっと驚きましたが

帰る前に無事に届いてありがたかったです。


これで酵母も起こせるし、乳酸菌も豊富なのでおなかにも優しい♪

保冷袋に入れて持って帰りま~す(^-^)


ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ











スポンサーサイト
【 2007/10/16 (Tue) 】 お取り寄せ | TB(0) | CM(0)

お味噌や甘酒に『麹』を買いました♪

20071011215523.jpg


無添加のお味噌を販売している まるみ麹本店からお取り寄せ♪

本当は生麹がお味噌の味を一段と良くするらしいのですが

日持ちしないので妥協して乾燥麹を買いました。

乾燥麹だって手作りすれば“手前味噌”とは良く言ったもので

本当に美味しい♪

何個か同時に作れば熟成度で白味噌~田舎味噌程度は楽しむことができる!

また楽しみが出来ました(^-^)



ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ











【 2007/10/13 (Sat) 】 お取り寄せ | TB(0) | CM(0)

愛情いっぱいの無農薬“りんご”

20071002105903.jpg


おが屑の中で真っ赤に実ったりんごたち♪


日本でいただける“贅沢”です(^-^)


季節ごとに獲れたての果物を送ってくださるので

包丁を入れると、実がキュッキュッと音を立てる程新鮮








ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ




【 2007/10/02 (Tue) 】 お取り寄せ | TB(0) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。