酒粕『にぎり酒』 @寺田本家

2007/10/16 Tue

10月にナチュラル・フローさんで習った酒粕を使ったグリッシーニが美味しかったので

今回は寺田本家さんから酒粕をお取り寄せしました。

20071016171100.jpg


インターネットで注文して確認メールを出す・・という画面になるものの

まったく返事が来ないまま商品が届いたのでちょっと驚きましたが

帰る前に無事に届いてありがたかったです。


これで酵母も起こせるし、乳酸菌も豊富なのでおなかにも優しい♪

保冷袋に入れて持って帰りま~す(^-^)


ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ











スポンサーサイト

お味噌や甘酒に『麹』を買いました♪

2007/10/13 Sat

20071011215523.jpg


無添加のお味噌を販売している まるみ麹本店からお取り寄せ♪

本当は生麹がお味噌の味を一段と良くするらしいのですが

日持ちしないので妥協して乾燥麹を買いました。

乾燥麹だって手作りすれば“手前味噌”とは良く言ったもので

本当に美味しい♪

何個か同時に作れば熟成度で白味噌~田舎味噌程度は楽しむことができる!

また楽しみが出来ました(^-^)



ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ











愛情いっぱいの無農薬“りんご”

2007/10/02 Tue

20071002105903.jpg


おが屑の中で真っ赤に実ったりんごたち♪


日本でいただける“贅沢”です(^-^)


季節ごとに獲れたての果物を送ってくださるので

包丁を入れると、実がキュッキュッと音を立てる程新鮮








ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ




プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-